1 неделя 4 дня

 

Интервью с победителем в номинации «Лучший пластический хирург по пластике век 2015» Наумовым Владимиром Викторовичем

Наумов Владимир Викторович пластический хирург, челюстно-лицевой хирург высшей категории, действительный член ОПРЭХ и ЕАЛПХ. На его счету уже более пяти тысяч операций, но он никогда не останавливается на достигнутом, проходит курсы повышения квалификации, организовывает тренинги, в которых принимают участие известные хирурги из России и Европы.

Лучший пластический хирург по пластике век

Индивидуальный подход к пациенту и применение проверенных безопасных методик позволяют Владимиру Викторовичу на протяжении всей своей деятельности успешно проводить спейслифтинг, ринопластику, блефаропластику, маммопластику, абдоминопластику, подтяжку лица, интимную пластику, отопластику и многие другие популярные операции для совершенствования внешности и устранения эстетических дефектов.

2015 год принес Владимиру Викторовичу заслуженную победу в номинации «Лучший пластический хирург по пластике век». Народное голосование проводилось в рамках "Рейтинга пластических хирургов 2015".

Эксперт рассказал, что помогает ему проводить безупречно пластические операции, какими профессиональными принципами он руководствуется и какие эстетические проблемы решает с помощью блефаропластики. Интервью с Владимиром Викторовичем позволило нам также выяснить, как нужно готовиться к блефаропластике пациенту, к чему нужно быть готовым в период восстановления.

Медафарм: Владимир Викторович, в этом году вы снова «покорили» участников голосования за лучших пластических хирургов, победив в номинации, связанной с пластикой век. Этот вид коррекции довольно востребован, а хирурги отзываются об этой операции, как об одной из самых сложных. Что делает ее таковой?

Владимир Викторович: В пластической хирургии не существует понятия «простая операция», потому что в действительности все манипуляции, которые выполняет специалист, требуют опыта, профессионализма и индивидуального подхода. Без них невозможно провести операцию безупречно. Что касается пластики век, то, несмотря на незначительный объем вмешательства, ее также нельзя назвать «простой». Все будет зависеть от подхода, на котором основываются принципы хирурга.

Медафарм: Пластика век – это «женская» операция или мужчины в той же степени интересуются ей? В каком соотношении вы проводите эти операции мужчинам и женщинам?

В.В.: Если сравнивать с 2012 годом, спрос на блефаропластику среди мужчин вырос на 15-20%. Но более высокие показатели увеличения спроса наблюдаются в настоящее время в Европе и Америке. Желание мужчины выглядеть моложе и свежее становится нормой. Мотивацией служит желание стать привлекательным. Это действительно важно, причем не только в личной жизни, но и для закрепления социального и профессионального статуса.

Медафарм: Сегодня существует множество малоинвазивных омолаживающих методик. Есть ли среди них те, которые вы можете назвать достойной альтернативой блефаропластике?

В.В.: Считаю, что достойной альтернативы не существует. Конечно, с помощью химического пилинга, лазерной шлифовки и других известных косметологических методик можно добиться улучшения качества кожи. Однако устранить избыток тканей, убрать грыжи и мешки под глазами можно только хирургическим путем.

Медафарм: Очень часто мы можем видеть фотографии очередной «звезды» с результатами неудачной пластики век и лица. Иногда операция меняет их до неузнаваемости. Почему такой неэстетичный результат становится возможным? Вряд ли эти люди обращаются к низкоквалифицированным специалистам, и еще менее вероятно, что такое кардинальное изменение внешности было запланировано.

В.В.: Задачей эстетической блефаропластики является омоложение век и лица в целом. «Неудачи» могут быть связаны с непрофессионализмом пластического хирурга. При этом важно учитывать, что лица людей имеют индивидуальные черты и не бывают одинаковыми, поэтому мы не можем придерживаться определенных образцов красоты. У блефаропластики нет стандартов. Методика, которую выберет в том или ином случае пластический хирург, будет основываться на индивидуальном подходе, что позволит получить тот результат, который устроит и пациента, и самого хирурга.

Медафарм: Пластические хирурги часто говорят о том, что правильная подготовка к операции и соблюдение всех рекомендаций после нее, значительно снижают риски послеоперационных осложнений. Расскажите об этих правилах и рекомендациях в отношении блефаропластики. Как может помочь себе пациент, чтобы избежать осложнений?

В.В.: Если пациент обращается к компетентному специалисту с большим опытом и стажем, он может быть уверен в том, что все возможные риски послеоперационных осложнений будут сведены к минимуму. Квалифицированный хирург не допустит ошибок и поможет создать все условия для комфортной и безопасной реабилитации. Осложнения, связанные с воспалением и нагноением тканей, крайне редки.

После пластики век могут появляться небольшие гематомы и кровоподтеки, но всё это нормально для первых послеоперационных дней. Возможные боли и недомогания легко устраняются при помощи препаратов, назначенных хирургом. После блефаропластики могут быть назначены специальные глазные капли с антибиотиками. Хирург постоянно наблюдает за реабилитацией пациента до полного формирования внутренних и наружных рубцов.

Медафарм: В чем основная сложность реабилитации после пластик век? К чему нужно быть готовым?

В.В.: На самом деле сложности нет. После снятия швов для ускорения процессов реабилитации пациенту необходимо пройти курс физиопроцедур, пользоваться специальными кремами, прописанными врачом. Результаты при этом потрясающие: уже через 5-7 дней пациент восстанавливается и может вновь заниматься привычными делами.

Медафарм: Есть мнение, что пластика век – одна из тех операций, которые вполне допустимо и даже стоит делать летом. Хотя бы потому, что одно из важных условий реабилитации – ношение солнечных очков вполне нормально для теплого времени года. Так ли это и что вы думаете о «летней» пластике?

В.В.: Для блефаропластики, как и для всех остальных видов пластической хирургии, нет сезонности. Если пластика век проводится в летний период, пациенту нужно будет пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты не менее 50 и следовать всем моим указаниям.

08 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.