Интервью с победителем в номинации «Лучший пластический хирург по пластике носа 2015» Бабаяном Гайком Павловичем

Бабаян Гайк Павлович – пластический и эстетический хирург, член Европейской Конференции Пластической Реконструктивной Эстетической Хирургии, Армянской ассоциации пластической реконструктивной эстетической хирургии, Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов, а также член Международной конференции пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.

Лучший пластический хирург по пластике носа 2015

Гайк Павлович проводит операции разной степени сложности в клинике «Шарм». Основные направления его работы: ринопластика, пластика лица, круропластика, пересадка волос, липосакция и абдоминопластика.

Занимаясь пластической хирургией с 1991 года, он регулярно посещает международные конференции и конгрессы, на которых разбираются проблемы и вопросы современной пластической хирургии.

Список наград и почетных званий, которые эксперт получает за заслуги в сфере бьютификации красоты и тела, постоянно пополняется. В 2015 году народное голосование, устроенное в рамках «Рейтинга пластических хирургов 2015» определило, что Бабаян – самый лучший пластический хирург по пластике носа.

Гайк Павлович рассказал о своем отношении к пациентам и о тех трудностях, с которыми иногда приходится сталкивать опытному пластическому хирургу, когда возникает необходимость в исправлении чужих ошибок. Также во время интервью специалист объяснил, почему не существует понятия «сезонности» по отношению к пластическим операциям и рассказал, какой должна быть профилактика послеоперационных осложнений.

Медафарм: Гайк Павлович, вы не в первый раз становитесь победителем в номинации «Лучший пластический хирург по пластике носа». Это означает высокий уровень доверия к вам со стороны пациентов. В чем особенность вашего подхода? Что позволяет добиваться хороших результатов?

Гайк Павлович: Вместе с многолетним опытом работы и практики в сфере пластической хирургии у меня постепенно сформировались особые техники и тактики выполнения операций. У данных техник имеются свои нюансы и тонкости, которые дают возможность провести операцию максимально безопасно и за кратчайшие сроки, что позволяет минимизировать риск возможных осложнений. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что опыт и развитие хирургических методик помогают добиваться положительных результатов.

Медафарм: В вашем аккаунте Instagram девушки сетуют на то, что к вам не просто попасть на прием. Это действительно так? Ваши приемные часы расписаны на недели вперед?

Г.П.: К сожалению, у меня сейчас действительно большие очереди, причем не только в аккаунте Instagram, но и во многих других социальных сетях. Из-за большого количества операций и записей ко мне на прием пациентам приходится подолгу ждать своей очереди. Обычно ко мне записываются на несколько недель вперед. Предполагаю, что это связано с тем, что я стараюсь уделять каждому своему пациенту время и внимание по максимуму.

Именно поэтому время ожидания для других пациентов может казаться долгим. Однако мы пытаемся решить данную проблему и сократить время ожидания насколько это возможно. Те пациенты, которые уже приходили ко мне на консультации, знают, что мне помогают администраторы, которые консультируют по некоторым техническим вопросам. После собеседования с администратором пациент обязательно попадет на консультацию ко мне, на которой я должен буду уточнить все ключевые нюансы будущей операции, рассмотреть основные вопросы, провести моделирование. Мне очень важно понять вкусы и желания моего пациента, узнать, какого результата он хотел бы добиться. Разумеется, на всё это нужно время.

Медафарм: Вашими пациентками часто становятся «звезды»: Дана Борисова, Маша Малиновская, Анастасия Стоцкая… Чувствуете ли вы особую ответственность, когда работаете с ними? Ведь малейшие изменения на их лицах обсуждает потом вся страна.

Г.П.: Конечно, нет ничего странного в том, что малейшие изменения внешности медийных личностей и знаменитостей постоянно обсуждаются публикой. Я чувствую ответственность, но никогда не разделяю обычных пациентов и звезд, так как для меня важен каждый мой пациент. Я стараюсь выполнять свою работу с максимальной силой и отдачей в обоих случаях.

Медафарм: Используете ли вы в своей практике малоинвазивные методики, которые сейчас так популярны? Считаете ли вы их достойной альтернативой пластике? И какие из них можете особенно отметить по своей эффективности?

Г.П.: Инъекционные методики имеют место в моей практике в послеоперационный период. Они могут быть необходимы для устранения некоторых естественных последствий: например, для выравнивания рельефа кожи и устранения отечности после операции. Но малоинвазивные процедуры применяются только в качестве вспомогательных терапевтических методик и ни в коем случае не заменяют пластическую операцию.

Медафарм: А могут ли малоинвазивные методики «пригодиться» при коррекции носа?

Г.П.: Я повторюсь, что малоинвазивные методики могут пригодиться при любой пластической операции, но они никогда не заменят хирургический метод полностью.

Медафарм: Существует такое понятие как повторная пластика. Чаще всего она вызвана недовольством пациента результатами предыдущей операции. Часто ли вам приходится переделывать работу своих коллег, насколько это сложно и возможно ли вообще достичь эстетичного результата в таких случаях, особенно если речь идет о лице?

Г.П.: Около 40 % операций, которые я провожу своим пациентам, относятся к повторным, направленным на исправление ошибок пластических хирургов, работающих в других клиниках. Особенность и сложность повторных пластических операций заключается в том, что они всегда индивидуальны. Первичную операцию мы всегда планируем, но повторную операцию планировать значительно труднее, так как порой во время хирургических вмешательств специалисту приходится неожиданно менять свой план.

Отвечая на вопрос, почему сейчас так много хирургов, которые не могут справиться с поставленной задачей, скажу, что проблема связана с тем, что в настоящее время ринопластикой занимаются практически все начинающие специалисты. Им часто приходится страдать от отсутствия практического опыта и собственной самоуверенности. С опытом начинаешь понимать, что все те теоретические знания и навыки, которые ты получил, иногда приходится вычеркивать, когда остаешься наедине с операцией и сталкиваешься с редкими уникальными случаями. Иногда ко мне обращались за помощью опытные специалисты, которые звонили мне прямо во время проведения операции и просили приехать на другой конец города, чтобы скорректировать их ошибки, угрожающие здоровью пациента.

Медафарм: Давайте поговорим о послеоперационных осложнениях, ведь эта тема больше всего волнует ваших потенциальных пациентов. Правда ли, что пациент сам может помочь организму избежать осложнений, если будет четко и в точности выполнять все рекомендации врача до и после операции?

Г.П.: По моему мнению, профилактика осложнений как раз и заключается в том, чтобы соблюдать все предписания, о которых еще на первых консультациях рассказывают пластический хирург и лечащий врач. Важно своевременно приходить на осмотры и перевязки, в обязательном порядке следовать всем инструкциям. Осложнения могут развиться у тех пациентов, кто не считает обязательным посещение хирурга в период реабилитации. Стоит помнить о том, что нос меняется в течение года. Все естественные его изменения после ринопластики должны контролироваться пластическим хирургом.

Медафарм: Соблюдение каких правил особенно важно после ринопластики? Чем больше всего пациент может навредить себе?

Г.П.: Соблюдение правил важно после любой операции. Что касается ринопластики, то здесь важно избегать травм при занятиях спортом, йогой, боевыми искусствами. Травмы после ударов и падений, после ношения очков особенно опасны для восстанавливающихся тканей носа. Желательно первые месяцы ограничить физическую нагрузку, не загорать под солнцем и не распаривать кожу.

Медафарм: Пластика в теплое время года – вопрос, вызывающий бурные споры. Считаете ли вы, что какие-то операции действительно лучше отложить до зимы? Относится ли это к пластике носа?

Г.П.: Когда пациенты задают мне подобные вопросы, я всегда привожу им в пример Лос-Анджелес или Рио-де-Жанейро, где круглый год проводится огромное количество самых разных пластических операций на лице и теле. Время года, погода, температура на улице не влияют на результат и сам ход операции.

12 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.