19 недель 5 дней назад

 

Интервью с победителем в номинации «Лучший пластический хирург по пластике ягодиц 2015» Алиевым Али

Алиев Алипластический хирург, кандидат медицинских наук, представитель западной школы в России. На протяжении многих лет своей плодотворной работы он выполняет эстетические и реконструктивные операции в ведущих клиниках Европы и России, преподает и разрабатывает уникальные авторские методики.

Лучший пластический хирург по пластике ягодиц

Основными направлениями его хирургической деятельности являются: ринопластика, маммопластика, пластика ягодиц, абдоминопластика, блефаропластика, липосакция, пластика голени, отопластика, интимная пластика, контурная пластика, фейслифтинг, липофилинг, а также операции по пересадки волос.

Доктор Алиев проходил стажировки в США, Германии, Англии, Греции, Франции, но в своей работе он не только основывается на мировом опыте, но и создает собственные методики. Одной из самых популярных операций у него является глютеопластика.

В 2015 году Алиев Али одержал победу в номинации «Лучший пластический хирург по пластике ягодиц» благодаря независимому голосованию, которое проводилось в течение нескольких месяцев в рамках «Рейтинга пластических хирургов 2015». Эксперт поделился с нами своими мыслями о глютеопластике, о методах, которые широко применяются для проведения данной операции, а также рассказал о сложностях эстетической хирургии и своем отношении к инъекционным процедурам.

Медафарм: Операция по пластике ягодиц значится в списке услуг далеко не каждого хирурга. С чем, по-вашему, это связано? С ее меньшей популярностью или с особой сложностью?

Али Алиев: Каждая операция имеет свои сложности, ведь пластическая хирургия – это не только теория и практические навыки: она также имеет некоторые точки соприкосновения с искусством. Соответственно, многое зависит и от теории, и от практической части, и от видения самого хирурга. Сложность применяемых методик не играет существенной роли, так как популярность той или иной операции во многом связана с географической зоной. Например, в латиноамериканских странах коррекция ягодичной области очень востребована и, согласно статистике, занимает первое место по популярности. Сфера интереса нашей клиники охватывает все основные направления пластической хирургии и, конечно же, глютеопластика также есть в списке услуг. 

Медафарм: Насколько сейчас востребована глютеопластика? Кто чаще выполняет пластику ягодиц: мужчины или женщины?

А.А.: В большей степени глютеопластикой, как и многими другими направлениями пластической хирургии, интересуются женщины. Однако по популярности эта операция не входит в первую тройку. Как показывает статистика, самыми востребованными во всем мире направлениями остаются в настоящее время липосакция, ринопластика и маммопластика.

Медафарм: Увеличить объем ягодиц можно не только путем установки имплантов, но и методом липофилинга – за счет собственной жировой ткани. Прокомментируйте, пожалуйста, возможности, преимущества и недостатки этих методик.

А.А.: В каждом конкретном случае выбор метода определяется индивидуально. Это может быть метод с использованием имплантов, метод липофилинга с применением собственного жира пациента или комбинация данных методик. Липофилинг проводится тогда, когда имеется достаточное количество подкожно-жировой клетчатки, а также если он позволит добиться желаемого результата при незначительном объеме деформации, который подлежит изменениям.

Среди преимуществ липофилинга можно отметить возможность использования собственных жировых тканей пациента, которые не являются инородным телом и не вызывают отторжение. Такой метод практически не имеет рисков осложнений, поэтому мы стараемся останавливать свой выбор на нем при возможности.

В других случаях получить нужный результат методом липофилинга невозможно. При значительном объеме деформации, если необходима определенная опора, используются импланты. Иногда мы проводим их установку и липофилинг одновременно. Например, если нужно работать с латеральными (боковыми) зонами, которые обычно корректируются с помощью липофилинга.

Медафарм: Существуют также инъекционные методы коррекции ягодиц. На что они способны и стоит ли от них ожидать многого?

А.А.: Инъекционные методики актуальны для омоложения и коррекции носогубных складок на лице. Мы проводим липофилинг и контурную пластику, но для меня, как для пластического хирурга, инъекционный метод не является приоритетным.

Медафарм: Возможны ли какие-либо осложнения после глютеопластики, и как защищен пациент, обращающийся в вашу клинику, в случае их возникновения?

А.А.: Естественно, все хирургические процедуры и вмешательства имеют определенный риск. К хирургическим осложнениям относятся инфицирование раны, образование гематомы и отеков. Что касается глютеопластики, важно учитывать анатомические особенности зоны вмешательства. Вероятность общих хирургических осложнений всегда есть, но мы учитываем, что к нам обращаются здоровые пациенты, у которых нет противопоказаний или каких-либо заболеваний. К тому же наши пациенты всегда получают всю необходимую информацию задолго до операции. Все нюансы обязательно обсуждаются заранее. Я рассказываю о возможном риске временных, перманентных и специфических осложнений, о побочных эффектах, связанных с установкой имплантов или с введением собственного жира при липофилинге.

Медафарм: Насколько комфортно пациенту жить с имплантами после окончания реабилитации? Могут ли они помешать ему, доставлять дискомфорт? Может, существуют какие-то ограничения, которых предстоит придерживаться?

А.А.: После установки импланта при глютеопластике во время реабилитационного периода не разрешается спать на спине как минимум две недели (можно будет спать на животе), также нельзя сидеть и проводить время преимущественно на ногах. Через 1-2 недели после операции следует приехать к хирургу на осмотр, после которого он скажет, какие положения будут допустимыми в ближайшее время.

Во время реабилитации могут использоваться специальные дренажи, которые держатся около 3-7 дней. Я обычно устанавливаю имплант между мышцами ягодиц, при этом чаще всего использую гладкие импланты. Но всегда имеется риск развития серомы. Чтобы избежать реабилитационных осложнений после глютеопластики с установкой имплантов, нужно обратить внимание на предостережения хирурга и следовать всем указаниям.

Еще одно важное ограничение – мышечный укол в ягодичную область, которого следует избегать. Если возникает необходимость в уколе, нужно всегда предупреждать врача, что имеется имплант, так как игла может повредить его целостность.

Медафарм: Еще один вопрос, который часто волнует пациентов, – это естественность результата. Не будут ли имплантаты заметны при смене положения? Можно ли их ощутить на ощупь?

А.А.: Как я уже говорил, я предпочитаю устанавливать имплант между ягодичными мышцами. При такой методике он не будет пальпироваться снаружи или сверху благодаря определенной толщине подкожно-жировой клетчатки и мышечной ткани. Если жировых тканей слишком мало, 95 % работы «выполняет» имплант. Для естественности результата и получения фигуры «песочные часы» установка имплантов может быть совмещена с методом липофилинга.

Медафарм: Существует мнение о том, что пластические операции лучше проводить осенью и зимой. Согласны ли вы с этим и относится ли это к операции по увеличению ягодиц?

А.А.: Сейчас, когда возможности XXI века позволяют регулировать температуру в помещении, никаких проблем нет. Необходимо соблюдать определенные меры, носить специальное компрессионное белье, не спать на спине, не сидеть, соблюдать график температуры в помещении, тогда можно будет чувствовать себя комфортно после операции  в любое время года. Никаких противопоказаний в данном случае не существует. Если пациенту неудобно носить компрессионное белье в жаркую летнюю  погоду, он может выбрать любой другой сезон для операции.

04 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.